神代オリジナルコースOriginal

お寿司コース

月コース

¥11.000 (写真は参考例。季節により内容は変わります)

前菜
■鱶鰭(フカヒレ)胡麻豆腐 ■磯つぶ貝旨煮 ■秋刀魚腸焼
■車海老小袖寿司 ■だだちゃ豆 ■南瓜牛乳寄せ■占地旨煮松葉刺し
向付
旬の御造理盛合せ あしらい一式
煮物
豚角煮と野菜煮合せ芥子柚子
寿司
にぎり寿司 七貫
温物
鰻養老蒸し 銀餡 山葵
寿司
神代オリジナル寿司 六貫
止椀
浅利赤味噌仕立 三つ葉 粉山椒
果物
幸水梨・ピオーネ・チャービル
すしは芸術であり、日本料理は調和です。
生命(いのち)を感じ良心でにぎり、良心で生命と共振して調律する。
その誠心が全体的感応を引き起こし、美味しく、共に感謝、感動がうまれるのです。
すしは芸術です。
それぞれの生命(いのち)を感じ良心でにぎります。
神代のオリジナル寿司もお楽しみ味わい下さい。

会席コース

16.500円の会席の御献立

※ 写真は参考例。季節により内容は変わります

食前酒
梅酒
先付
松茸と菊菜のお浸し ふり柚子
八寸
■秋刀魚腸焼 ■烏賊このわた和え ■床節旨煮  ■かに松風
■燻し鮭砧巻  ■小茄子胡麻味噌掛 ■占地旨煮松葉刺し ■木ノ葉丸十
向付
旬の御造里盛合せ あしらい一式
煮物
蟹湯葉饅頭 銀餡 山葵
焼物
■紙宝楽吹き寄せ釜 ■鯛唐墨焼
■鰤幽庵焼 ■合鴨・伊勢海老串打ち ■焼松茸はじかみ生姜
温物
松茸土瓶蒸し 三つ葉 酸橘
油物
鱶鰭湯葉巻揚げ 美味出し汁
露生姜 らー油
お食事
にぎり寿司 五貫
止椀
浅利赤味噌仕立 浅葱 粉山椒
果物
幸水梨のコンポート ピオーネ チャービル
日本料理は芸術であり、生命(いのち)の霊動の調和です。
良心で生命(いのち)を感じ調理し、生命の霊動を感じ共振し調律する。
その誠心が全体的感応を引き起こし、美味しく、共に感謝、感動がうまれるのです。
すしは芸術であり、日本料理は調和です。
生命(いのち)を感じ良心でにぎり、良心で生命と共振して調律する。
その誠心が全体的感応を引き起こし、美味しく、共に感謝、感動がうまれるのです。

鍋コース

てっちりコース

14.300円(税込)

湯引き・てっさ・ふぐ唐揚げまたは焼ふぐ・てっちり・雑炊・香の物・フルーツ

季節限定

天然特別仕立てっちりコース・27.500円(税込み)(要予約・2名様より)

関西・西日本では「ふく」と呼んでいました。これは腹をふくらます習性からきたようです。ふぐの胃の下側には薄い膜があり、その中に、体の4倍もの海水や空気を取り込んで膨れ上がり、また、砂中の餌をとる際、海底に水を吹く習性からともいわれ、英語のPUFFERは、吹く魚の意。

一年中食べられますが、ふぐのシ-ズンが秋の彼岸から春の彼岸までといわれるのは、回遊魚のとらふぐが、夏を過ごした北日本海から南下してくるため。とくに厳冬期11月から2月にかけて美味しくなります。
ふぐ通を喜ばすのが肥大した白子(精のう)。鍋に入れても、焼いても、熱燗に溶かして白子酒にしても 美味珍味。  写真は4人前です。

特製神代鍋コース

13,200円(税込)

先付・神代鍋(活伊勢えび・たらば蟹・活車えび・白身魚・白子・蛤・牡蠣他)・にゅう麺又は雑炊・香の物・フルーツ
神代のオリジナルだしと梅、生姜で召し上がっていただきます。

「エビ」は、そもそもイセエビをさす言葉でした。そして古代から現代に至るまでの儀式や祝いの場、正月などの年中行事に欠かせないものとなりました。その味とともに、腰が曲がり、ヒゲの長い姿が不老長寿を表すとされ、珍重されたのです。養殖法が研究されるもまだ成功しておりません。100%天然ものなのです。
「イセエビ」とは現在の三重県伊勢地方の岩礁でたくさん獲れていたためです。関東では鎌倉でたくさん獲れてので「カマクラエビ(鎌倉海老」、鎧を着けた武士のような外見から「グソクエビ(具足海老)」ともいわれています。戦いに出る武士を思わせるため、古くから祝儀にも使われています。神代自慢の鍋の主人公の食材です。神代鍋をご賞味下さい。

活けイカ造りコース

活けイカ造りコース

4,400円~(税込)

神代自慢の逸品です。泳ぎイカを扱って36年。海の幸を都会で味わって戴きたいの一念で続けて参りました。
生きたイカのクリスタルなお造りを味わっていただいた後、ゲソ・ミミの造りか天麩羅かまた、自然塩での塩焼きをお楽しみください。

マイカ、ヤリイカ。アオリイカ、いずれも春から夏にかけて美味しくなります。石灰質の甲を持ち、肉厚のマイカ(スミイカ)とアオリイカは刺身に最適です。肉は薄いが味の良いヤリイカやケンサキイカは刺身も美味で、和洋華の種々の料理に向きます。
透明感のあるコリコリとした活けイカ独特の感触をお楽しみ下さい。
後ほどゲソとミミ、造りか天麩羅か自然塩での塩焼か、お好みでご賞味。お好きな料理法をご指定下さい。

※その他品数多く取り揃えております。

すべてのコースに飲み放題をお付けできます。ご相談ください。
(焼酎・酒・ビール・ワイン・ソフトドリンクなど)
(銘柄限定、2時間制です)

50名様までご予約承ります。
お席の確保と調理場ご予約をお願いします。

ご予約のお電話

幸福共創館:06-6484-3512  事務所:06-6533-1029

共有・共創・共育

神代は、人の出会いを大切に考えています。
「ために」から「ともに」
幸福共創が神代の理念です。